Refeição |
Quantidade |
Substituição |
Desjejum |
Pão Francês
Queijo Minas
Leite desnatado
Café com adoçante artificial |
1 unidade
1 fatia média
1 copo
à vontade |
Qualquer alimento do quadro 1
Qualquer alimento do quadro 2
Qualquer alimento do quadro 3
Chá ou limonada com adoçante |
Colação |
Fruta ou suco de frutas |
1 quota |
Qualquer alimento do quadro 9 |
Almoço |
Feijão
Arroz
Carne
Vegetal A
Vegetal B
Fruta |
1 concha média
3 colheres de sopa cheia
1 porção
à vontade
4 colheres de sopa
1 quota |
Qualquer alimento do quadro 4
Qualquer alimento do quadro 5
Qualquer alimento do quadro 6
Qualquer alimento do quadro 7
Qualquer alimento do quadro 8
Qualquer alimento do quadro 9 |
Lanche |
Chá com adoçante
Pão Francês
Margarina vegetal |
à vontade
1/2 unidade
2 pontas de faca |
Café ou limonada com adoçante
Qualquer alimento do quadro 1 |
Jantar |
Arroz
Carne
Vegetal A
Vegetal B |
3 colheres de sopa cheia
1/2 porção
à vontade
4 colheres de sopa |
Qualquer alimento do quadro 5
Qualquer alimento do quadro 6
Qualquer alimento do quadro 7
Qualquer alimento do quadro 8 |
Ceia |
Fruta ou suco de frutas |
1 quota |
Qualquer alimento do quadro 9 |
QUADRO 1 |
Pão integral
Pão de forma
Pão de forma diet
Pão de centeio
Pão de graham
Pão de milho
Biscoito maisena
Biscoito triggy
Biscoito Maria
Bolacha de água e sal
Bolacha cream cracker |
2 fatias
2 fatias
3 fatias
2 fatias
2 fatias
2 fatias
7 unidades
7 unidades
6 unidades
5 unidades
4 unidades |
QUADRO 2 |
Queijo prato
Ricota
Requeijão
Catupiri
Polenguinho
Leite desnatado |
1 fatia fina
1 fatia grossa
1 colher de sopa cheia
1 fatia fina
1 unidade
1 copo duplo |
QUADRO 3 |
Iogurte natural
Nescau prontinho
Coalhada
Iogurte com sabores
Leite em pó integral
Queijo Minas |
1/2 copo duplo
1/2 unidade
1/2 copo duplo
1/2 copo duplo
1 1/2 colher de sopa
1 fatia média |
QUADRO 4 |
Ervilha seca cozida
Grão de bico cozido
Lentilha
Soja
|
3 colheres de sopa
2 colheres de sopacozida
1 colher de sopa rasa
2 colheres de sopa |
QUADRO 5 ( p/ cada colher de sopa de arroz) |
Angu ( polenta/ fubá )
Batata inglesa cozida
Farinha de mandioca
Macarrão cozido
Nhoque
Panqueca
Pirão
Purê de batata
Farofa |
1 colher de sopa
1 unidade pequena
1 colher de sobremesa cheia
1 colher de sopa cheia
1 colher de sopa
1 unidade pequena
1 colher de sopa
1 colher de sopa
1 colher de sobremesa |
QUADRO 6 cada porção utilizar preparações |
Bife de chapa
Almondegas
Carne moída
Picadinho de carne
Carne assada
Bife a rolê pequenas
Frango
Peru
Coxa de frango pequenas
Frango desfiado
Bacalhau cozido
Peixe
Ovo |
1 unidade média
4 unidades médias
3 colheres de sopa
3 colheres de sopa
2 fatias finas
2 unidades
1 peito pequeno
5 fatias finas
2 unidades
5 colheres de sopa
1 pedaço médio
1 posta grande
2 unidades |
QUADRO 7 ( vegetal A : utilizar crú ou cozido ) |
Abóbora d´água
Bertalha
Agrião
Chicória
Berinjela
Cebola
Couve
Acelga
Jiló
Almeirão
Rabanete
Endívia
Aipo |
Espinafre
Abobrinha
Mostarda
Alface
Pepino
Brócolis
Repolho
Couve-flor
Tomate
Maxixe
Taiobá
Alho |
QUADRO 8 Vegetal B : utilizar cozido, refogado |
Abóbora
Beterraba
Quiabo
Chuchu
Cenoura |
Vagem
Nabo
Petit-pois ( ervilha em grãos )
Ervilha verde |
QUADRO 9 ( cada cota ) |
Abacaxi
Ameixa
Banana prata
Banana d'água
Caju
Caquí
Fruta do conde
Goiaba
Laranja
Maçã
Mamão
Manga
Melancia
Melão
Morango
Pêra
Tangerina
Uva moscatel/preta
Uva Itália/ Rubí
Kiwi |
1 fatia
3 unidades
1 unidade
1/2 unidade
2 unidades grandes
1 unidade grande
1 unidade média
1 unidade média
1 unidade média
1 unidade pequena
1 fatia fina
1 unidade pequena
1 fatia média
1 fatia média
10 unidades grandes
1/2 unidade média
1 unidade grande
10 bagos
5 bagos
1 pequeno |