Dietas: Dieta para homem com pouca atividade física
Refeições |
Alimentos |
Quantidades |
Substituições |
CAFÉ DA MANHÃ
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café
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1 xícara
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chá |
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leite desnatado
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1 copo
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queijo branco, coalhada, iogurte desnatado
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pão integral
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2 fatias |
biscoito água e sal(4), torrada(4), pão glúten(2)
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margarina light
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1 colher de chá
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ricota, queijo branco, requeijão light |
LANCHE DA MANHÃ
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fruta ou suco
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1 unidade, fatia ou copo
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laranja, abacaxi, banana, melancia, mamão, melão, uva, figo, ameixa, pêssego, morango, goiaba, maçã e pêra. |
ALMOÇO e JANTAR
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salada crua
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à vontade
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alface, agrião, almeirão, tomate, escarola, pepino, acelga, repolho, pimentão, nabo, rabanete, espinafre, palmito. |
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chuchu
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4 colheres de sopa
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couve, abobrinha, cenoura, beterraba, brócolos, couve-flor, abóbora, berinjela, aspargo. |
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arroz
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4 colheres de sopa
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batata, macarrão, mandioca, milho verde, mandioquinha. |
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feijão |
2 colheres de sopa
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lentilha, ervilha, grão de bico, soja. |
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carne
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1 pedaço / bife médio ou 3 colheres de sopa
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carne moída, frango, ovos, sardinha fresca, atum, fígado, miúdos, peixes, camarão, lagosta, mariscos. |
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fruta |
1 fatia ou unidade
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qualquer das acima, pudim ou gelatina dietéticos 1 vez ao dia. |
LANCHE DA TARDE
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café
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1 xícara
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chá |
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leite desnatado
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1/2 copo
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queijo branco, coalhada, iogurte desnatado
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pão integral
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2 fatias
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biscoito água e sal(4), torrada(4), pão glúten(2)
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margarina light
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1 colher de chá
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ricota, queijo branco, requeijão light |
LANCHE DA NOITE |
leite desnatado
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1 copo
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queijo branco, coalhada, iogurte desnatado |
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RECOMENDAÇÕES :
1. Utilizar adoçante no lugar do açúcar ;
2. Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia ;
3. Iniciar as refeições principais com SALADA CRUA ;
4. Temperar a salada com limão e sal ou vinagre e sal ;
5. Utilizar margarina light para cozinhar ;
6. Utilizar chá, café ou limonada à vontade desde que com adoçante ;
7. Utilizar preparações grelhadas, cozidas, ensopadas ou refogadas.
ALIMENTOS A SEREM EVITADOS :
AÇÚCAR, REFRIGERANTES, SORVETES, DOCES, BANHA DE PORCO, CARNES GORDAS, FRITURAS, MEL E BEBIDAS ALCOÓLICAS.
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