Doutor Samir Abdel Latif - Clínica Médica | Endocrinologia      
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Dietas: Orientação Dietética

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RECOMENDADOS

COM MODERAÇÃO

NÃO-RECOMENDADOS

Alimentos à base de cereais

Farinha integral, pães integrais, cereais integrais, farinha de aveia, farinha de milho,mingau de aveia, milho doce / verde, arroz e massa integral, torradas, bolos de aveia, matzá.

Farinha branca, pão branco, cereais em flocos açucarados, musli, arroz branco e macarrão, bolachas levemente adocicadas, bolacha d'água.

Pães especiais, como, por exemplo: croissants, brioches, bolachas picantes de queijo, massas compradas

Alimentos

preparados

Pudins e derivados de baixa caloria. Por exemplo: gelatina, sorvetes, pudins preparados com leite desnatado, iogurtes com baixos teores de gordura e molhos com baixos teores de gordura.

Bolos, massas, pudins, biscoitos e molhos preparados com margarina ou óleo adequados. Lanches caseiros preparados com polinsaturados (óleos vegetais, extrato de coco).

Bolos, massas, pudins, biscoitos preparados com gorduras saturadas, bolinhos e pudins preparados com gordura animal. Molhos à base de manteigas e cremes. Salgadinhos fritos. Sorvetes de leite e creme de leite.

Bebidas

Chá, café, água mineral, bebidas da linha de produtos dietéticos, sucos de fruta não- adoçados. Caldo de sopa de vegetais caseira. Cerveja de baixo teor alcoólico.

Refrigerantes adocicados, bebidas à base de malte e de chocolate de baixa caloria, ocasionalmente. Sopas semi prontas de pacote, sopas de carne, álcool.

Café irlandês (Irish coffee). Bebidas à base de malte preparadas com gordura integral, bebidas à base de chocolate. Sopas cremosas.

Conservas, patês e doces

Picles puros.Adoçantes sem açúcar, por exemplo: sacarina em comprimido ou aspartame líquido.

Picles doce e condimento chutney, geléia, marmelada, mel, xaropes e melaço, marzipan, manteiga de amendoim e coalhada. Doces cozidos, dropes, pastilhas de hortelã, açúcar, sorbitol, glicose, frutose.

Recheios e coberturas de chocolate, tortas, bolos e pastéis contendo picadinho de carne preparado com gordura animal. Balas toffees, coberturas de sorvete, caramelo de açúcar, barras de chocolate e coco em pedaços.

Miscelânea

de vegetais

Ervas temperos, mostarda, pimenta, vinagre. Molhos de baixa caloria: por exemplo, limão ou iogurtes com baixa caloria.

Massas com carne e peixe. Molhos cremosos para salada de baixa caloria ou maionese de baixa caloria, molhos engarrafados. Molho francês com moderação. Molho de soja.

Molho de salada cremoso comum, maionese, molhos à base de creme de leite ou de queijos cremosos.

Gorduras

Todas as gorduras deveriam ser limitadas.

Óleos e margarinas rotulados como "ricos em polinsaturados". Óleos de girassol, óleo de milho, óleo de soja, óleo de açafrão, azeite, óleo de algodão. Patês pobres em gorduras.

Gema de ovo. Manteigas, gordura que se desprende da carne ao ser cozida, toucinho, sebo, óleo-de-dendê, óleo de coco, margarinas não ricas em polinsaturados, cozimento em óleo de origem desconhecida, gorduras e óleos hidrogenados (coco).

Carne

Frango, peru, vitela.

Carne vermelha magra, presunto, porco, cordeiro, picadinho com carne magra, hambúrgeres de boa qualidade, fígado e rim.

Gordura visível na carne (inclusive torresmo), peito do cordeiro, barriga do porco, bacon em fatias, salsichas, salames, tortas de carne. Pele de aves, presunto, salamae, lingüiça, patê.

Laticínios

Leite desnatado, queijos magros, como, por exemplo, queijo tipo cottage, tipo quark (queijo cremoso de leite desnatado), queijo de coalhada (ricota), clara de ovo, iogurte desnatado, queijo mineiro.

Leite semi desnatado, queijos meio gordurosos, por exemplo: Edam, Camenbert, Gouda, Brie, requeijões, queijos industrializados. Parmezão em pequenas quantidades.Queijos com 50% de gordura. um a três ovos inteiros por semana.

Creme de leite, leite condensado ou evaporado, cremes, cremes artificiais. Queijos com gordura integral (amarelo ou cremoso), leite integral, queijos cremosos e iogurte integral.

Peixes

Todos os peixes brancos: por exemplo, bacalhau, hadoque e linguado. Peixes oleosos, por exemplo, arenque, cavalinha, sardinha, atum e salmão.

Peixe frito em óleo apropriado. Mariscos.

Ovas de peixe.

Frutas / Vegetais

Todos os vegetais frescos ou congelados. Ervilha, feijão, milho verde, todos os tipos de feijões secos, vagens, feijão roxo, feijão-manteiga, lentilhas, broto de feijão, ervilha são particularmente ricos em fibras solúveis . Batatas cozidas ou assadas com casca - coma a casca sempre que puder. Frutas frescas, frutas enlatadas não-adoçadas, frutas secas.

Batatas fritas (tipo chips) e assadas se preparadas em gordura polinsaturada adequada. Abacate.

Amêndoas, castanha-do-Pará, nozes, castanha, avelã.

Batata frita tipo chips e assada, cozida em óleo ou gordura inapropriados. Salgadinhos. Batata crocante.

Coco.

 

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